ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / В «ВидимоНевидимо» детей познакомят с творчеством Марка Шагала

В «ВидимоНевидимо» детей познакомят с творчеством Марка Шагала

Студия детской мультипликации «ВидимоНевидимо» (Челябинск) приглашает всех жителям города привести своих деток 28 февраля на занятие «Марк Шагал: почему он так рисовал?»

Марк Шагал — самый известный представитель художественного авангарда XX века. Среди многих тем творчества мастера особое место занимают «летающие люди». Художник как-то говорил: «Чтобы взлететь, мало мечтательности, нужен темперамент, восторг, теснивший грудь, страсть, поднимающая в воздух». Летающие люди, нарушающие все законы природы, смотрятся на картинах Шагала естественно: он будто создал свое собственное измерение, свою вселенную, объединив в ней время и пространство по своим законам. Полет у Шагала ассоциировался с любовью, страстью и мечтами.

Почему на его картинах так много летающих людей? Что значат цвета и образы в его творениях? В «ВидимоНевидимо» ответят на эти и другие вопросы о творчестве Марка Шагала. Детям расскажут и об удивительных фактах из жизни художника, покажут его картины и короткие фрагменты фильмов. В занятие входит и практическая часть — ребята, как настоящие художники, сделают интересные упражнения на цвет, а потом придумают, нарисуют и снимут короткий мультфильм по мотивам картин, который потом можно будет скачать на сайте Лаборатории или забрать в студии на следующей неделе после встречи.

Начало в 13:30. Продолжительность занятия: 2 часа. Стоимость участия: 450 рублей. Запись обязательна в связи с ограниченным количеством мест. Записаться можно по телефону: +7—912-77-922—91. Местоположение: Лаборатория познавательных мультфильмов, улица Карла Маркса, дом 131—211, 2 этаж, ТДК «Маркштадт», Челябинск.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.