ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

• монстер хай костюмы своими руками подробное описание

• Как выбрать ковролин для дома или офиса profi-mats.ru.

Главная / Новости / В Милане открылась самая большая ретроспектива работ Марка Шагала в Италии

В Милане открылась самая большая ретроспектива работ Марка Шагала в Италии

Королевский дворец Милана (Palazzo Reale) приглашает на самую масштабную ретроспективу шедевров Марка Шагала в Италии. В экспозицию вошло более 220 бессмертных произведений изобразительного искусства, охватывающих период с конца 1900-х до середины 1980-х.

По словам кураторов Клаудии Зеви и Мерет Мейер, ретроспектива нацелена на новую интерпретацию «художественного языка» витебского мастера, в соответствии с которым этот великий представитель художественного авангарда XX века создал фундамент для крупнейших западноевропейских культурных течений. Все работы расположились в залах Королевского дворца в строгом хронологическом порядке, начиная с первой работы Шагала «Маленький салон» и заканчивая последними монументальными произведениями 80-х годов, и разделены на секции: ранние годы в России, первый визит в столицу Франции, российский период до иммиграции в 1921 году, американские годы и, наконец, возвращение во Францию. Здесь, пережив депрессию после утраты любимой жены Беллы в 1944 году, художник вновь вернулся к характерным ярким живым краскам и изображениям, исполненным радости, добра и любви к жизни. Марк Шагал, несмотря на все ужасы судьбы и изгнания, которые пересекали его жизненный путь, обладал особой формой удивления, радовался чудесам природы и своим творчеством пытался построить лучший мир.

Миланская выставка собрала работы художника из крупнейших музеев мира и частных собраний. В их числе музей современного искусства в Нью-Йорке, Национальная галерея в Вашингтоне, музей Метрополитен в Нью-Йорке, Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге, парижский Центр Помпиду и другие. К примеру, Русский музей отправил на ретроспективу несколько картин из своей коллекции, среди которых знаменитая «Прогулка» 1917—1918 годов и еще несколько работ 1910-х годов — «Красный еврей», «Отец и бабушка», «Лавка в Витебске». А Псковский государственный музей-заповедник любезно предоставил работу Марка Шагала под названием «Купание ребенка».

«Россия была представлена очень широко: от восточных границ — Владивосток, до западных — Псков. Наибольший интерес вызвал эскиз плафона Гранд Опера в Париже», — делится своими впечатлениями директор Псковского музея Юрий Киселев, присутствовавший на открытии выставки в Милане. Кроме того, итальянская публика также впервые увидит работы Шагала из коллекции его наследников.

«Марк Шагал. Ретроспектива 1908—1985» будет работать с 17 сентября по 18 января 2015 года. Стоимость входного билета: обычный — 12 евро, льготный — 10 евро. К слову, познакомится с неповторимым стилем мастера смогут не только итальянцы, но и бельгийцы: после Милана экспозиция отправится в Брюссель.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.