ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Christie's продал искусство импрессионизма и модернизма на $285 миллионов долларов

Christie's продал искусство импрессионизма и модернизма на $285 миллионов долларов

Вчера, 6 мая, в Рокфеллер Плазе в Нью-Йорке аукционный дом Christie's устраивал торги искусством импрессионизма и модернизма: 47 лотов, можно сказать шедевров, бесценность которых измерялась десятками миллионов. Клод Моне, Пабло Пикассо, Василий Кандинский, Амедео Модильяни, Альберто Джакометти, Марк Шагал, Анри Матисс и другие важные и громкие имена мира искусства принесли Christie's по результатам продаж $285 миллионов долларов.

Несомненными топ-лотами торгов стали полотна Клода Моне «Водяные лилии» и «Портрет женщины (Дора Маар)» авторства Пабло Пикассо. От $25 до $35 миллионов долларов намеревались выручить от продажи этих жемчужин. Так и вышло — картину французского живописца и одного из основателей импрессионизма пустили с молотка за $27 миллионов долларов, а шедевр самого влиятельного художника XX века Пабло Пикассо продали за $22,565 миллионов долларов. Портрет, к слову, изображает французскую художницу и музу Пикассо Дору Маар. Полотно датировано 5 августа 1942 года. Всего на торги 6 мая было выставлено 12 работ кисти испанца разного эстимейта — от $600 тысяч долларов и до десятков миллионов долларов. Самая «маленькая» оценка была у работы под названием «Алкоголь и игральные карты» — $600—800 тысяч долларов. Хотелось бы отметить одну раннюю работу Пикассо под названием «Две женщины и ребенок», написанную мастером в Париже зимой 1922 года. Полотно, оценкой $12—16 миллионов долларов, было продано за почти $13 миллионов.

Среди других фаворитов нью-йоркского аукциона была картина выдающегося русского живописца Василия Кандинского «STRANDSZENE», написанная в 1909 году. Абстрактное полотно, оцененное в $16—22 миллиона долларов, перешло в руки нового владельца за $17 миллионов. Творчество художника-авангардиста Марка Шагала на торгах было представлено тремя работами. Одна из них — полотно «Окно» 1959 года ушло с молотка за $3,133 миллиона долларов. Два другие полотна «Весна в Париже» и «AU VILLAGE ROUGE» Christie's пустил за $1 и $1,925 миллион долларов соответственно. Среди 47 шедевров присутствовала одна картина знаменитого сюрреалиста XX века Сальвадора Дали «Момент перехода» (1934). Устроители оценили полотно размером 54×65 см в $10—15 миллионов долларов, но цена продажи не превысила нижнем отметки эстимейта и составила всего $9,125 миллионов долларов.

Christie's о картине «Портрет женщины (Дора Маар)» и «Две женщины и ребенок» авторства Пабло Пикассо:

Christie's о картине Василия Кандинского «STRANDSZENE»:

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.