ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

Кадровые услуги, поиск персонала - купить кальян. Купить кальян! Доставка кальянов.

Главная / Новости / Полотно Марка Шагала «Аллегорическая сцена», нашло своего владельца

Полотно Марка Шагала «Аллегорическая сцена», нашло своего владельца

Полотно «Аллегорическая сцена» кисти Марка Шагала, обнаруженное немецкими властями в мюнхенской квартире Корнелиуса Гурлитта, признано украденным нацистами у еврейской семьи Блюмштейн. Об этом заявляет немецкое издание Bild. Эксперты предварительно оценивают картину в $1,8 млн.

В ходе проверки журналистами немецкого издания берлинских архивных документов было установлено, что право на владение картиной принадлежит семье немецких евреев по фамилии Блюмштейн, которые до Второй мировой войны проживали в Риге. В числе других документов о репарации был обнаружен перечень предметов искусства, которые принадлежали их семейству. Также представители издания связались с сыновьями владельца полотна Савелия Блюмштейна Нилом и Филиппом. В настоящее время они проживают в США. Их отец умер в 2009 году. «Отец часто рассказывал о картине Марка Шагала и других шедеврах искусства, которые у него отняли нацисты», — заявляют Нил и Филипп Блюмштейны в разговоре с Bild.

Сообщается, что полотно «Аллегорическая сцена» в числе прочих ценностей было в 1941 году конфисковано у семьи Блюмштейнов гестапо. Савелию Блюмштейну вместе с братом Соломоном удалось сбежать в США в начале войны, в то время как остальные члены их семьи погибли во время нападения нацистов. В 1957 году братья Блюмштейны подали заявку на компенсацию имущества, украденного у них нацистами. В 1981 году их семье было выплачено 25 тыс. немецких марок (около $17 тысяч).

Полотно Марка Шагала «Аллегорическая сцена», предположительно написанное в середине 1920-х, было конфисковано из мюнхенской квартиры Корнелиуса Гурлитта, наследника арт-дилера Гильдебранда Гурлитта, в начале 2012 года (по некоторым данным весной 2011 года). Немецкие власти рассказали о находке только в первых числах ноября 2013 года, тогда же группа экспертов начала работать над провенансом конфискованных работ. Картина одной из первых была опубликована на сайте www.lostart.de, где в настоящее время продолжают появляться остальные работы из «мюнхенского клада».

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.