ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

• Купить детское одеяло - купить одеяло байковое 1.5 postelnoebeljo-spb.ru.

Главная / Новости / Полиция Лос-Анджелеса отыскала украденные шесть лет назад картины

Полиция Лос-Анджелеса отыскала украденные шесть лет назад картины

На протяжении последних шести лет полиция Лос-Анджелеса не могла разгадать тайну, окружающую одну из крупнейших краж предметов искусства в Лос-Анджелесе. Сейчас же в результате сложных оперативных действия удалось отыскать 9 из 12 похищенных из частного дома в 2008 году картин, среди которых работы Марка Шагала и Диего Риверы. Как оказалось 45-летний Рауль Эспиноса пытался продать за $700 тысяч полотна, рыночная цена которых, по оценкам экспертов, составляет порядка $10 миллионов долларов. Судьба остальных трех картин остаются неизвестной.

Кража из частного дома в калифорнийском городе Энсино произошла 23 августа 2008 года, когда утром горничная отправилась за продуктами. Забыв запереть черный вход, женщина отсутствовала чуть менее часа. По возвращению картины, украшавшие коридор и гостиную, уже отсутствовали. Хоть дом и был оснащен системой безопасности, хозяева не услышали никаких предупредительных сигналов или шума.

Помимо работ Марка Шагала и Диего Риверы, среди украденных шедевров изобразительного искусства были также картины Эмиля Нольде «Фигура с собакой» (Figur mit Hund, 1912), Лионеля Фейнингера «Fin de Seance» (1910), «Портрет старой женщины с собакой» (1919) и «Женщина в красном» (1926) Хаима Сутина, «Алиса Аланова» (Alicia Alanova, 1933) Кеес ван Донгена, полотно «Без названия» (Голубая бутылка, 1947) Ганса Гофмана и другие.

За помощь в раскрытии преступления владельцы коллекции объявили награду в размере $200 тысяч долларов.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.