ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

На правах рекламы:

• Приобретайте на нашем сайте фиксатор задней двери - доставка товара осуществляется после согласования с покупателем.

Главная / Новости / «Инге Шенталь Фельтринелли. Люди, изменившие время» в Фонде культуры «Екатерина»

«Инге Шенталь Фельтринелли. Люди, изменившие время» в Фонде культуры «Екатерина»

В рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии» Фонд культуры «Екатерина» (Москва) с 15 марта по 12 мая представит коллекцию фотопортретов известных личностей ХХ века, сделанных в 1950-е годы юным фоторепортером Инге Шенталь.

Захватывающая галерея снимков познакомит зрителя с некоторыми выдающимися деятелями ХХ века, в частности с великими представителями панорамы культурной жизни 50-х годов прошлого столетия: от Эрнста Хемингуэя до Пабло Пикассо, от Марка Шагала до Билли Уилдера, Анну Маньяни и Симону де Бовуар.

В работах Инге Шенталь всегда чувствуется интерес и желание дойти до сути вещей. Незабываемые и лишенные пафоса портреты, сделанные с необычайной непринужденностью. Снимки захватывают зрителя и помещают его как бы в центр событий, рядом с героем фотографии, приобщая его к тому, что он делает. Каждый фотопортрет, представленный на выставке, является свидетельством знаменательных встреч. Некоторые из них впоследствии переросли в личную дружбу. Каждый снимок — это кусочек мозаики коллективной истории, написанной его героями.

После встречи со своим будущим мужем, Джанджакомо Фельтринелли, Инге Шенталь оставила фотографию и пошла другой дорогой. Сменив профессию, она занялась издательской деятельностью, но навсегда осталась верна своим взглядам, уделяя особую роль иллюстрациям и фотографиям — этим крошечным частям мозаики, из которых складывается порой целая жизнь человека, его дружеские и семейные связи, а также неповторимые моменты бытия.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.