ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Графика Марка Шагала из фонда витебского музея будет экспонироваться в Финляндии

Графика Марка Шагала из фонда витебского музея будет экспонироваться в Финляндии

На лето 2015 года запланировано проведение в Финляндии выставки графических иллюстраций Марка Шагала к поэме Николая Гоголя «Мертвые души» — 96 офортов 1923—1925 годов из фонда витебского музея Марка Шагала.

Договоренность об этом достигнута во время недавней встречи директора музея Шагала Людмилы Хмельницкой с Минервой Келтанен, директором хельсинкского Художественного музея имени Синебрюхова, который, к слову, единственный в Финляндии, где собраны самые ценные в этой стране шедевры живописи старых мастеров ХIV—ХIX веков, в свое время переданные государству владельцами драгоценной коллекции Паулем и Фанни Синебрюховыми. Здесь также проводятся выставки самых разных художников XX века с мировыми именами. Инициативе музея в Хельсинки оказывает содействие посольство Беларуси в Финляндии. Уже сейчас началась подготовка к реализации международного проекта, который требует немалых организационных усилий.

Произведения из коллекции витебского музея Марка Шагала весьма востребованы. В настоящее время существует очередь на экспонирование их за рубежом. На проведение выставки «Марк Шагал и художники европейского авангарда» из фонда витебского музея в 2014 году запрос поступил из Арт-центра Марка Ротко в Даугавпилсе (Латвия), в 2016 году шагаловские работы ждут во Вроцлаве (Польша), который в это время будет назначен культурной столицей Евросоюза.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.