ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Видеофрагмент спектакля «Полеты с ангелом. Шагал»

Видеофрагмент спектакля «Полеты с ангелом. Шагал»

Представляем Вашему вниманию небольшой видеофрагмент спектакля Сергея Юрского «Полеты с ангелом. Шагал», в котором мать Марка Шагала показывает рисунки начинающего художника учителю рисования. На фоне сцены звучит приятная музыка с еврейскими мотивами, написанная специально для спектакля композитором Александром Чевским.

Жизнь Марка Шагала, его судьба и его любовь — это неповторимый сюжет, рассказчиком которого выступает Сергей Юрский. Актер исполняет девять ролей — Шагала во всех возрастах, от 9 до 98 лет. Также в спектакле задействованы Наталья Тенякова и Анна Гарнова. Задачи для актеров здесь необычны, потому что — как и во многих других спектаклях Юрского — актеры здесь играют по нескольку ролей. Это есть обязательная трансформация, необходимая по внутреннему содержанию пьесы.

«Весь спектакль — в том, что это последняя секунда жизни человека 98 лет. И в ней вспыхивает все, что составляло главный календарь его жизни, — рассказывает Сергей Юрский. — Ведь жизнь у Шагала была трагической. Он пережил революцию в России, фашизм в Германии и Франции, чудовищный антисемитизм, изгнание и разочарование, голодное детство и несомненное богатство — когда ему предлагали миллионы за любую роспись. Но он остался человеком, который просто рисовал. Все, что ему нужно было, — это краски и холст. А если их не было, то брались карандаш и бумага, мел и стена. Это цельная и творческая фигура».

Большая роль в спектакле отведена музыке. Оркестр — группа из шести человек — выступает не просто аккомпаниатором спектакля, а уже действующим лицом. Оркестр на сцене встраивается, подыгрывает, ведет, сопровождает. Полифоническую звуковую картину в духе полотен Марка Шагала создают еврейские мотивы в исполнении скрипки, гитары, контрабаса, ударных и аккордеона.

В главной роли — Сергей Юрский
Продюсер Леонид Роберман
Режиссёр — Сергей Юрский
Художник-сценограф — Мария Рыбасова
Художник по костюмам — Анастасия Нефедова
Музыкальный руководитель — Александр Чевский
Режиссёр по пластике — Леонид Тимцуник

Читайте также:

«Полеты с ангелом» в Театре им. Ермоловой

Полет Марка Шагала над Воронежом

Народный артист России Сергей Юрский рассказал о спектакле «Полеты с ангелом. Шагал»

Юрский покажет спектакль «Полеты с ангелом. Шагал» израильской публике

Спектакль «Полеты с ангелом. Шагал» в ДК «Зеленоград»

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.