ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Екатеринбург: фильм Александра Митты «Шагал — Малевич» не всем пришелся по вкусу

Екатеринбург: фильм Александра Митты «Шагал — Малевич» не всем пришелся по вкусу

В четверг, 10 апреля, в Доме кино (Екатеринбург) состоялся спецпоказ и обсуждение новой киноленты Александра Митты «Шагал — Малевич».

После показа картины о художниках Марке Шагале и Казимире Малевиче по программе прошло ее обсуждение, но на беседу с участием киноведа Лилии Немченко осталось меньше четверти зрителей. В числе тех, кто покинул зал, были представители Центра современного искусства, арт-директор одной из художественных галерей и несколько живописцев Екатеринбурга.

Некоторые из людей искусства признались, что фильм их не впечатлил, он был «плоским», «слишком клиповым», «неглубоким» и с «искусственностью» актерской игры.

По мнению кандидата философских наук, киноведа Лилии Немченко, «ненатуральности» игры актеров режиссер добивался специально: «Отказ от психологической игры в фильме оправдан, потому что это — история, которая отчасти была и отчасти могла бы быть в предлагаемых обстоятельствах. Благодаря такому художественному приему, в фильме все происходит на каких-то полутонах, на уровне мазка».

Большинству оставшихся в зале людей кино понравилось, а некоторых даже «окрылило». Многие зрители признавались, что фильм вызвал у них интерес к жизни и творчеству обоих художников.

«Очень понравилась последняя сцена — некое разделение. Шагалу досталось небо, то есть что-то высокое, именно для того времени. А Малевичу осталось земное — здесь и сейчас: твердая позиция, борьба за революцию, за преобразование», — поделилась мнение одна из зрительниц.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.