ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Экскурсия-лекция «Марк-Шагал. Есть ли искусство после Освенцима?» в еврейском музее и центре толерантности

Экскурсия-лекция «Марк-Шагал. Есть ли искусство после Освенцима?» в еврейском музее и центре толерантности

Еврейский музей и центр толерантности 12 октября приглашает всех желающих принять участие в тематической экскурсии-лекции «Марк-Шагал. Есть ли искусство после Освенцима?».

Вторая половина ХХ столетия — это время рефлексии над страшными событиями разрушительных мировых войн и поиска новых философских и культурных оснований существования. Искусство второй половины ХХ века — это искусство людей, переживших ужасы, страх, взрывы атомных бомб и геноцид миллионов ни в чем не повинных людей. Для художника еврейского происхождения Марка Шагала это нелегкое время становится одним из самых продуктивных и значительных периодов творчества. Именно после окончания войны мастер начал работать над иллюстрациями к Библии — огромный цикл, ставших творческим и философским итогом всего творчества Шагала и посланием будущим поколениям.

Экскурсоводом выступит культуролог, специалист по истории западноевропейского искусства рубежа XIX—XX веков Мария Березанская.

Желающим посетить экскурсию нужно пройти регистрацию на официальном сайте музея. Также необходимо приобрести входной билет для каждого участника группы. Стоимость участия: 250 рублей с человека. Начало 12 октября в 14:00.

Местоположение: Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1А, Москва. Телефон для справок: +7 (495) 645—05—50.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.