ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Адвокат из Нью-Йорка требует возврата картин из «мюнхенской коллекции»

Адвокат из Нью-Йорка требует возврата картин из «мюнхенской коллекции»

Адвокат из Нью-Йорка Дэвид Торен подал иск в окружной суд штата Колумбия против Германии и Баварии о возврате картин, которые якобы были украдены нацистами во время Второй мировой войны. Он требует вернуть полотна, которые, по его мнению, были изъяты у его родственника нацистами в 1930-х годах, а также возмещение ущерба.

Напомним, что в ноябре прошлого года в общественность поступила информация, что в мюнхенской квартире коллекционера Корнелиуса Гурлитта полиция Германии обнаружила около 1,4 тыс. картин художников-модернистов, происхождение которых остается сомнительным. В их числе были работы Пабло Пикассо, Марка Шагала, Анри Матисса, Эмиля Нольде, Пауля Клее и других мастеров XX века, которых нацистский режим причислил к «дегенеративному искусству». Ранее считалось, что коллекция была утеряна во время бомбежки Дрездена в 1945 году. В отношении коллекционера было возбуждено уголовное дело.

Согласно материалам дела, 89-летний Дэвид Торен требует вернуть несколько картин, принадлежавших его родственнику, бизнесмену и коллекционеру Дэвиду Фридманну, проживавшему в Германии и погибшему во время Второй мировой войны. Торен располагает документами, по которым коллекция картин его родственника, позднее обнаруженная у Гурлитта, была украдена нацистами. Кроме того, Торен представил доказательство того, что он является законным наследником Фридманна, говорится в материалах дела.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2019 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.